Вы здесь
На главную > Разное

Музыкальная группа «Ленинград» как явление

«Ленинград» или «Группировка Ленинград» — российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, основана Сергеем Шнуровым

У каждого на слуху в первой половине 2000-х была песня WWW Ленинград и Мобильник из фильма «Бумер». В 2008 они распались, но возродились вновь в 2010 году.

И история музыкальной группы «Ленинград» берет новый виток, стремительный. Выпускается хит за хитом, концерты заполнены до отказа.

Так почему группа Ленинград настолько популярна? Простые мотивы, незамысловатый текст песен (с разбавлением нецензурной бранью), мощный вокал.

Смысл песен на первый взгляд не выделяется ничем особенным, но после некоторых рассуждений, на ум приходит что-то большее.  К примеру: «Не хрена ты не понял. Мысль клипа примитина как инфузория туфелька и заключается в том, что деньги русскому народу (читай инвестиции в российскую экономику) давать безполезно все пустят на закупку очков (читай зарубезных брендов), так как кроме как в бордели в России вкладывать не во что и не в кого».

Хейтеров и почитателей их творчества хватает, но равнодушным они не оставляют никого.

Что примечательно, Ленинград заметно на голову выше русской эстрады. Только у некоторых клипов просмотры идут на несколько десятков миллионов. Каждый видеоклип мини сенсация и инфоповод.

А у клипа экспонат 96 миллионов меньше чем за год. Даже у новых песен Eminem и 50 cent и то меньше. Вот вам и русский бэнд.  

«Экспонат» – 96 миллионов просмотров.

«Зож» — 33 миллиона

«В Питере пить» — 29 миллионов

«Сиськи» — 29 миллионов просмотров

Не мало важную роль сыграл одиозный руководитель группы – Сергей Шнуров.

Сергей Шнуров в инстаграм

Шнуров в ВК

То он миллионер, а одевается на рынке, то пришел в гости на передачу к Познеру и выставил себя идиотом и невеждой. То ведет свое собственно ток-шоу, то снимается в сериалах. Что сказать, действительно творческая личность.

От редакции: Слушайте хорошую музыку, пусть вас не волнует мнение окружающих.

Top